10 mars 2020
Chou

Y’a plus de saisons ma brave dame !!

Manger des fruits et légumes de saison mais pourquoi ?! Une première bonne raison : pour notre santé et nos besoins nutritionnels. L’hiver nous brûlons plus de calories pour lutter contre le froid, il vaut donc mieux consommer des légumes rassasiants comme la pomme de terre ou les […]
4 février 2020

Pain blanc ou pain complet ? Terrine ou rillette ?

Pour vous, la terrine ou la rillette de cochon se déguste sur un morceau de baguette ou de pain complet ?   Cela dépend des goûts bien-sûr mais aussi des apports nutritifs recherchés. Le pain complet est plus riche en fibre, minéraux, vitamines, et protéines […]
31 janvier 2020
crêpe et carame

Crêpes et caramel au beurre salé

A la maison, on adore manger des crêpes ! Certains le savent déjà, nous adorons la Bretagne pour la beauté de ses paysages mais aussi pour ses crêperies !! Nous mettons un point d’honneur à tester et à comparer toutes les crêpes et les galettes qui croisent notre […]
17 janvier 2020
Pizza

La cuisine italienne, on lui fait sa fête !

A l’occasion de la journée internationale de la cuisine italienne, nous vous proposons une recette SIMPLISSIME !! Avant de vous mettre aux fourneaux, voici quelques informations croustillantes comme de la pâte à pizza 😉 Environ 745 millions de pizzas sont consommées en France chaque année 951 […]
13 janvier 2020
Recyclage pots verre

Donnez une seconde vie à vos pots en verre !

Vous avez déjà mangé tous vos tartinables ?!   Ne vous sentez pas Coupable, on vous aide à leur donner une seconde vie ! Un des gros avantages des contenants en verre c’est qu’ils sont 100% recyclables. Pots de confiture ou de tartinables, voici quelques conseils pour […]
18 décembre 2019

La délicieuse soupe de butternut

Ingrédients : 1kg de butternut épluché 50cl de lait végétal (lait de coco, lait d’amande, …) ou lait de vache cannelle ou quatre épices sel graines de courge sésame noir Étapes de la recette : Éplucher, épépiner et couper votre butternut en gros cube. Placer les […]
17 décembre 2019

Le jour où je suis devenue entrepreneure

On me demande souvent si mon ancien métier me manque. La réponse : non. Tout simplement parce que ma fonction actuelle n’a rien de comparable à celle que j’occupais auparavant (psychologue du travail). J’ai totalement changé de posture et d’objectifs professionnels. En quelques mois, je suis […]
13 décembre 2019

Ecrire pour partager

Je consomme des articles de blog depuis des années sur des thèmes très variés : lifestyle, déco, food, enfants…etc. J’ai toujours adoré découvrir différents univers et je suis très impressionnée par la capacité qu’ont certains blogueurs/blogueuses à vous embarquer dans leur monde. Lire une page de […]
12 décembre 2019

Le Collège Culinaire de France

Nous avons été reconnus Producteur Artisan de Qualité par Collège Culinaire de France ! Cette association fondée par 15 grands chefs : Alain Ducasse, Joël Robuchon, Paul Bocuse, Yannick Alleno, Thierry Marx, Anne-Sophie Pic, Frédéric Anton, Yannick Alleno … et d’autres grands noms de la gastronomie, […]
E-SHOP