Notre démarche

Notre volonté : maîtriser entièrement le process de fabrication pour plus de qualité et de transparence.

Sourcing des produits

  • Nous sélectionnons avec soin nos partenaires en privilégiant autant que possible les circuits courts (locaux, régionaux et français) et les modes de production respectueux de l’environnement et des animaux.
  • Certaines de nos matières premières sont issus de l’agriculture biologique :  pois chiche, safran, viande de cochon, huile d’olive, farine, épices … et dix de nos recettes sont labellisées Bio.
  • Nous respectons la saisonnalité des produits pour promouvoir une consommation plus responsable.
  • Nous rencontrons et nous échangeons avec les producteurs pour nouer des relations basées sur la confiance et le respect mutuel.

Création et élaboration des recettes

  • Nous imaginons et nous élaborons nous-mêmes chacune des recettes dans notre atelier de fabrication artisanal.
  • Tous nos tartinables sont cuisinés à la main: le geste du cuisinier est respecté et valorisé. Les ingrédients ne sont pas seulement assemblés et mélangés, non ! Nous épluchons, éminçons, découpons, assaisonnons, bref ! Nous cuisinons !
  • Nos crackers Bio sont élaborés à partir de farine française et de drêche normande (céréales torréfiées issues du brassage de la bière). Ainsi, nous récupérons et nous revalorisons ce coproduit non alcoolisé (pas de risque d’être pompette ! ) pour l’intégrer à nos recettes de biscuits apéritifs gourmands et croustillants. Résultat ? un crackers sain qui devient le complice de tout vos apéros ! A déguster sans se sentir Coupable !
  • Nos biscuits aux fèves de cacao sont élaborés à partir de poudre de fèves de cacao produite par la manufacture de chocolat Encuentro. Cette matière première de qualité est obtenue après le broyage de fèves de cacao torréfiées. Habituellement non valorisée, cette poudre vit désormais sa deuxième vie dans nos biscuits !

Conditionnement des produits

  • Les tartinables sont stérilisés dans l’autoclave de notre atelier. Ainsi, ils peuvent être conservés 24 mois.
  • Nous étiquetons les pots avec une étiquette claire et détaillée qui permet à chaque consommateur d’obtenir des informations précises (compositions, allergènes, valeurs nutritionnelles, …).

Démarche éco-responsable

  • Les cartons d’emballage, utilisés pour le transport de nos tartinables, sont faits sur mesure et sont recyclables. L’entreprise avec laquelle nous travaillons est située à moins de 100 km de notre atelier.
  • Les étiquettes des pots de tartinables sont imprimées par une entreprise labellisée Imprim’Vert® et FSC®.
  • Nous utilisons des produits d’entretien éco-certifiés et nous respectons les consignes de tri sélectif.
  • Nous revalorisons nos biodéchets (épluchures de légumes par exemple) en compost ou en biogaz grâce à une entreprise havraise située juste à côté de notre atelier : BinHappy.
Logo Producteur Artisan de qualité Coupable tartinable

le Collège Culinaire de France

Nous avons été reconnus Producteur Artisan de Qualité par Collège Culinaire de France !

Cette association fondée par 15 grands chefs : Alain Ducasse, Joël Robuchon, Paul Bocuse, Yannick Alleno, Thierry Marx, Anne-Sophie Pic, Frédéric Anton, … et d’autres grands noms de la gastronomie, a pour objectif de promouvoir les valeurs universelles de la gastronomie.

Leur ambition : représenter, valoriser et transmettre le patrimoine artisanal à travers la diversité, la tradition et la capacité d’innovation.

Nous sommes heureux et fiers de partager leurs valeurs et de faire partie de cette belle famille !

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