Notre démarche

Notre volonté : maîtriser entièrement le process de fabrication pour plus de qualité et de transparence.

Sourcing des produits

  • Nous sélectionnons avec soin nos partenaires en privilégiant autant que possible les circuits courts (locaux, régionaux et français) et les modes de production respectueux de l’environnement et des animaux.
  • Certains de nos produits sont issus de l’agriculture biologique : viande de cochon, pois chiche, safran, huile d’olive, … etc.
  • Nous respectons la saisonnalité des produits pour promouvoir une consommation plus responsable.
  • Nous rencontrons et nous échangeons avec les producteurs pour nouer des relations basées sur la confiance et le respect mutuel.

Création et élaboration des recettes

  • Nous imaginons et nous élaborons nous-mêmes chacune des recettes dans notre atelier de fabrication.
  • Tous nos produits sont cuisinés: le geste du cuisinier est respecté et valorisé. Les ingrédients ne sont pas seulement assemblés et mélangés, non ! Nous épluchons, éminçons, découpons, assaisonnons, bref ! Nous cuisinons !
  • Notre conserverie dispose d’un agrément sanitaire Européen.

Conditionnement des produits

  • Les tartinables sont stérilisés dans l’autoclave de notre atelier. Ainsi, ils peuvent être conservés 24 mois.
  • Nous étiquetons les pots avec une étiquette claire et détaillée qui permet à chaque consommateur d’obtenir des informations précises (compositions, allergènes, valeurs nutritionnelles, …).

Démarche éco-responsable

  • Les cartons d’emballage, utilisés pour le transport de nos tartinables, sont faits sur mesure et sont recyclables. L’entreprise avec laquelle nous travaillons est située à moins de 100 km de notre atelier.
  • Les étiquettes des pots de tartinables sont imprimées par une entreprise labellisée Imprim’Vert® et FSC®.
  • Nous utilisons des produits d’entretien éco-certifiés et nous respectons les consignes de tri sélectif.
  • Nous revalorisons nos biodéchets (épluchures de légumes par exemple) en compost ou en biogaz grâce à une entreprise havraise située juste à côté de notre atelier : BinHappy.
Logo Producteur Artisan de qualité Coupable tartinable

le Collège Culinaire de France

Nous avons été reconnus Producteur Artisan de Qualité par Collège Culinaire de France !

Cette association fondée par 15 grands chefs : Alain Ducasse, Joël Robuchon, Paul Bocuse, Yannick Alleno, Thierry Marx, Anne-Sophie Pic, Frédéric Anton, … et d’autres grands noms de la gastronomie, a pour objectif de promouvoir les valeurs universelles de la gastronomie.

Leur ambition : représenter, valoriser et transmettre le patrimoine artisanal à travers la diversité, la tradition et la capacité d’innovation.

Nous sommes heureux et fiers de partager leurs valeurs et de faire partie de cette belle famille !

#